2023年11月10日金曜日。
宮崎へは関空からピーチで向かいました。
空港でお昼ご飯。
そして搭乗!
そして着陸!
宮崎空港は初めてだったかも。
とみーさんが空港に迎えに来てくださっていました。
ありがとうございます!
合流して、まずは宮崎名物の辛麺屋さんへ。
KOTOKOさん、辛麺だよ~。
元祖辛麺。
辛さ20のこんにゃく麺に、なんこつをトッピングしました。
良い辛さで汗だくに。ごちそうさまでした!
この日は、前入り組で晩にお店に行く予定でした。
夜の時間までまだまだ時間があったので、
一旦それぞれのホテルでゆっくりしようかということで、
ホテルまで送っていただき、一度解散。
チェックインをし、ホテルにあったお茶を飲みながら
しばらくまったり時間を過ごします。
ちなみにこの日は母親の誕生日だったので、電話だけしておきました。
そして約束の時間にお店へ。
本日参加しないてふから情報を貰っていたお店。
まずはとみーさんと二人でスタートします。
二人ともお昼の辛麺でまだまだお腹いっぱい(笑)。
ドリンクだけ頼みつつ、おしゃべりしながらあとのメンバーを待ちます。
KOTOKOさん、地ビールだよ~。
その後たかさんといまちゃんも無事到着し、再度乾杯!
KOTOKOさん、鶏の内臓だよ~。
レバー・砂肝・えんがわ・心臓・心残り、の部位が入っていました。
えんがわとか心残りは初めてだったかも。美味しかった~♪
炭火焼に付ける柚子胡椒はプレミアムにグレードアップしました。
柚子の風味がしっかりしていてプレミアム感。
ももとむねをそれぞれ注文しました。
チキン南蛮のタルタルソースが絶品!
備え付けのお塩、岩塩だったのかな? 角が丸い感じの味でした。
混ぜご飯。
鶏出汁のおでん。
鶏の釜飯。
串物とつくね。
皮ポン。
きんかん。
たまごかけご飯を頼んで出てきたこちら。
これを。
こうじゃ。
こうじゃ!!
鶏汁でホッと。
デザートも。
日本酒と焼酎も。
いや~、さすがは我らがグルメ王・てふ推薦のお店!
全部美味しかった!! ありがとう!!(≧▽≦)
推薦者がいないのが残念すぎたな(´・ω・`)
(しかも前にてふが行ったときは、内臓刺しが無くて食べられなかったそう)
そいやこの日はとみーさんのお誕生日でもあり、
皆でお祝いも! おめでとうございます!!
そんな感じで、前入り宴会は終了しました。
ごちそうさまでした!
そのまま解散し、それぞれのホテルに戻って就寝。
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